Минеральное масло

Petrolatum View on Wiki


Минеральное масло (Petrolatum)

Петролатум в косметических средствах играет роль увлажнителя, за счет того, что создает на коже водоотталкивающую пленку, запирая влагу. Кажется, что все в порядке, влага заперта, и кожа не пересыхает. Но – кроме влаги техническое масло не выпускает из кожи и все остальное – токсины, отходы продуктов жизнедеятельности, углекислый газ, в-общем, все, что в естественном состоянии выводится через поверхность кожи. В результате, нарушается нормальная работа кожи, замедляется рост и обновление клеток. Кожа становится очень чувствительность, быстро раздражается, сохнет, стареет, становится тоньше, появляются микроповреждения.

Триэтаноламин

Triethanolamine View on Wiki


Триэтаноламин (Triethanolamine)

Триэтаноламин используется для нормализации pH в косметических средствах, которые называют «мягкими» для кожи. Оказывается, наоборот — его связывают с возникновением аллергии на косметику, сухостью кожи и волос, покраснением и раздражением глаз. Триэтаноламин проникает в кожу и может накапливаться в ней, а со временем и проявить свои токсичные свойства.

Изопропил миристат

Isopropyl myristate


Изопропил миристат (Isopropyl myristate/IPM)

Изопропил миристат является комедогенным компонентом. Под комедогенностью понимается способность кожи вызывать появление комедонов. Эти образования представляют собой ни что иное как закупоренные поры, при попадании бактерий, в которые и развиваются прыщики.

Полиэтилен

Polyethylen View on Wiki


Полиэтилен  (Polyethylen)

Эти опасные и вредные компоненты в косметике являются нефтепродуктами, растворителями, увлажнителями. Вызывает раздражение, аллергические реакции и кожные заболевания. Содержит опасный уровень диоксинов.

Имидазолидинил

Imidаzolidinyl1


Имидазолидинил (Imidаzolidinyl1)

После парабенов – наиболее употребляемый в косметике консервант. Бесцветное, безвкусное вещество без запаха. Добавляют в пудру, детские шампуни, одеколоны, в тени для век, тоники для волос и лосьоны. Вызывает дерматиты. При высоких температурах выделяет формальдегид, который очень токсичен.

Парабены

Paraben View on Wiki


Парабены (Paraben)

Консерванты, которые подавляют рост микроорганизмов и широко применяются в косметике и в частности в дезодорантах против потоотделения. Парабены аллергичны и способны накапливаться в некоторых тканях, что может приводить к образованию злокачественных опухолей.

Содиум Лаурет Сульфат

Sodium laureth


Содиум Лаурет Сульфат (Sodium laureth sulfate/SLES)

Дешевый и вредный продукт переработки нефти, использующийся в шампунях и прочих моющих средствах благодаря своим очищающим и пенообразующим свойствам. При мытье волос лаурет сульфат втягивается в кожу и попадает в кровь, вызывая раздражение глаз, шелушение кожи головы, аллергические реакции.Для женщин опасно влияние SLS тем, что они начинают стареть быстрее.

Силиконы

Silicone View on Wiki


Силикон (Silicone)

Силиконы (с англ. – silicone) – это группа синтетических полимеров, которые активно используют в строительстве, медицине и косметологии. Если использовать силикон в большом количестве, он может вызвать закупоривание пор. Силиконы также способны накапливаться в волосяных фолликулах, и со временем волосы становятся тяжелыми, хуже растут, теряют здоровый вид. Также силиконовая пленка может спровоцировать усиленное размножение бактерий в порах и вызвать новые воспаления.

Полиэтилен гликоль

Polyetylene glycol View on Wiki


Полиэтилен гликоль (Polyetylene glycol)

опасный компонент, содержащийся во всех кремах лосьонах, и прочей жидкой декоративной косметике. Эта смесь продуктов нефтехимической переработки может вызвать аллергию, крапивницу, экземы. Если в составе средства стоит одним их первых, значит его концентрация очень высока.

img15

Забота о природе

Наша косметика экологически чистая и не тестируется на животных.

Читать далее
img15

Контроль качества

На всех этапах производства. Подтверждено сертификатом.

Читать далее
img15

Условия доставки

Бесплатно до пункта самовывоза в вашем городе, при заказе от 3000 р.

Читать далее